Visi:

Menjadi pusat pembelajaran Desain Mode berbasis seni budaya lokal dan berkelanjutan yang menghasilkan lulusan berjiwa Technopreneur

Misi:
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik dengan menggunakan pendekatan pembelajaran berbasis proyek, serta mengoptimalkan pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran.
  2. Menyelenggarakan merdeka belajar dengan membertikan kesemparan pada mahasiswa untuk dapat belajar pada berbagai konteks yang lebih luas, dan pengalaman belajar di industri atau pengalaman belajar di luar kampus.
  3. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang desain mode yang menitik beratkan pada pelestarian seni budaya lokal dan sustainable fashion yang menghasilkan produk inovasi.
  4. Menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta hasil penelitian kepada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat, diterapkan dan dikembangkan pada UKM dan industri fashion
  5. Bekerjasama dengan berbagai pihak terkait baik lokal, nasional dan internasional dalam menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi